Konfigurationen

Inhaltsverzeichnis

Hier finden Sie Informationen zur Konfiguration Ihres Bildunsgnetzanschlusses.

Service Center:

https://service.cablelink.at/
Benutzername
Passwort

Mail-Einstellungen:

Post-Eingangs-Server (POP, IMAP): mail.salzburg.at
Post-Ausgangs-Server (SMTP): smtp.salzburg.at

WEB-Einstellungen:

Proxy-Server: proxy.salzburg.at
Port: 81 (Standard)
Port: 82 (Umgehung des Contentfilter mit Authentifizierung (Benutzername und Passwort für einzelne User))
Port: 8080 (Umgehung des Contentfilter auf Basis IP-Netz ohne Authentifizierung (Verwaltungs- und Gemeindenetze))

Die IP-Adresse muss am Endgerät fix eingestellt werden.
Die Ethernet-Schnittstelle am Endgerät muss auf automatische Erkennung eingestellt sein. (duplex und speed)

Firewall-Freischaltungen sind über das Formular im Service Center zu beantragen!

Startseite / WEB-Server: bildung.salzburg.at

Dial In Einstellungen:

Online-Nummer für ganz Salzburg: 07189/13920
Bei der Einwahl über Handy 0316/20803 oder 01/9088333
Unterstützung: analog bis V.90 (56kbps), ISDN sync. PPP